12/
今回はマコさんに
「まごわやさしい料理教室」ではまごわやさしいをテーマ
メニュー
たっぷりお豆のサラダ
里芋の胡麻和え
海藻のスープ
根野菜の揚げ煮
白身魚の醤油こうじ焼き
玄米
4日に「家族に優しいお弁当講座」では既製品や冷凍食品に頼らずにお子様や家族にやさしい料理をご提案させていただきます。作り置きのコツや、お弁当箱をお持ちいただき綺麗な魅せ方も教わります。
メニュー
ニンジングラッセ
サツマイモの甘煮
きんぴらごぼう
切り干し大根の煮物
バラを飾ったポテトサラダ
☆写真は前回の料理教室です
みんなで楽しく料理を作って食べてわいわいしませんか?
持ち物:エ
※大人一名につき三歳以下のお子様一名
講師紹介:濱田真喜子 先生 鹿児島県出身子供のアトピーと自分自身の体調の悪
3日に「まごわやさしい料理教室」
4日に「家族に優しいお弁当講座」ということで
子どもにも大人にも美味しく、そして身体に優しい料理を教えていただき
3日
肉団子の甘酢あんかけ
料理のレパートリーも増えたり、時短のコツ、食育の話な
お子様連れも大歓迎!気になる離乳食や幼児食のこともお
日程12月3日(日).4日(月) 10時~14時
会費:各日 3500円(昼食費込み)
場所:豊田市貝津町の自宅にて
お申し込みいただいた方に地図を送付させていただきます
※当日キャンセルの場合材料費として1000円を徴収さ
コメントする