みずしまの家 水嶋建設株式会社

「みずしまの家」を愛するスタッフの日常

イベント

水キムチと梨酵素をつくりました!2017年9月26日火曜日

こんにちは

 

「まごわやさしい料理教室」のご報告です

今回は鹿児島からマコさまをお迎えして料理教室を開催しました!

いつもいつも成長しない私を温かくみまもってくれるマコさん!そして毎回目からウロコの情報を教えてくださいます

 

今回のメニューは


梨酵素
水キムチ
水キムチの豚しゃぶあえ
なべしぎ
ナスの揚げ浸し を作りました

 

梨酵素も水キムチもあれあれ?という間にできてしまいました
お持ち帰りしてこれから育てます!?梨は毎日素手でかき混ぜるのです。
梨酵素はお肉などに浸けて焼くもよし、甘みを活かしていろいろに使えそうでこどもも喜びそうです(^-^)

水キムチはサラダにしてもよし、辛くないのでこちらも家族で楽しめそう♡

どちらも胃腸環境に効果の高い健康メニューを教えてくださいました

 

調味料の選び方や添加物に気をつけるなど、話の合間にもメモしたくなる内容満載でした

野菜もしっかりとれました!

 

今回忙しい時期に計画してしまいこられなかった皆様すみませんでした。


またの機会もお楽しみに!

 

40926.jpg

 

 

20926.jpg

 

 

10926.jpg

 

 

| コメント(0) | トラックバック(0)

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mizushimanoie.jp/mt-tb.cgi/1046

コメントする

プロフィール

自然素材に拘り続けて半世紀。
ご希望やご予算に合わせて、住まう人の個性に満ちた心地よい空間をご提供する水嶋建設スタッフのブログ。

最近のブログ記事

月別アーカイブ

カテゴリ

2018年5月

S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
ページトップへ ▲