みずしまの家 水嶋建設株式会社

「みずしまの家」を愛するスタッフの日常

イベント

3/30春を感じる料理教室でした2017年4月13日木曜日

こんにちは!
 
すみません少し月日がたってしまいましたが
 
3月30日春休みに開催させていただきました
 

 

「ロハスタイル料理教室 ~春編~」のご報告です

 

 
 
今回のメニューは
 
トマトクリームスープ
かぼちゃとクリームチーズくるみのディップ
紫キャベツの甘酒コールスロー
里芋とめんたいこの豆乳キッシュ
鶏胸肉のアンチョビ香草パン粉焼き
いちごムース
オーガニックジンジャーティ
 
 
とても素敵な内容です!
 
 
111.jpg
 
 
春休みで子供たちも多くわいわいしながら、スープやキッシュに人気が集まっていました!
 
 
今回は初めてご参加いただく方も多く、先生が開発した甘酒の味がしない!甘酒ドレッシングのコールスローサラダなど、手軽に試せそうなメニューに盛り上がっていました!紫キャベツでつくったので、とても綺麗な色に仕上がりました!
 
鶏むね肉の料理もパン粉をまぶしてあげ焼きです!パセリが加わったパン粉は本当に春の気配を思わせる素敵な彩りでした

 

また夏編もぜひ!とのお声をたくさんいただいておりますので、次回もお楽しみに♡
 

IMG_1512.JPG



IMG_1517.JPGIMG_1518.JPGIMG_151911.JPG
 
IMG_1521.JPGIMG_1522.JPG
| コメント(0) | トラックバック(0)

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mizushimanoie.jp/mt-tb.cgi/1010

コメントする

プロフィール

自然素材に拘り続けて半世紀。
ご希望やご予算に合わせて、住まう人の個性に満ちた心地よい空間をご提供する水嶋建設スタッフのブログ。

最近のブログ記事

月別アーカイブ

カテゴリ

2018年5月

S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
ページトップへ ▲