こんにちは
遅ればせながら、3月6日に行われた料理教室のご報告です
長久手市で手作りドレッシングを作っていらっしゃるロハスタイルの近藤さんをお招きし、料理教室を開催させていただきました。
教室は満員御礼☆ありがとうございます。
今回もこどもさんもたくさん集まって、料理に、お話にワイワイと盛り上がりました。
近藤先生です!
今回のメニューは
春の時短メニュー (洋食編) ということで
鶏ハムのサラダ
チキンカツ
スープ
新玉ねぎサラダ
米粉をつかったイチゴのパンケーキです。
講義では素材の選び方から市販のドレッシングよりも、無添加のものを選んで使ってくださいね、と商品の裏面の原材料の読み方なども教わりました。
分担して料理をし、できあがったら いただきまーす!
玉ねぎサラダにはなんと、イチゴのドレッシングをかけて、チキンカツにはなんと、にんじんドレッシングです。
意外な組み合わせですがどれも違和感無くおいしー!んです。
正直、生の玉ねぎが苦手な私も、新たまねぎということもあって本当に玉ねぎを美味しく味わうことができました。
ステキな先生、そして今まで発想しなかったメニューやおいしさに出会えてとても充実した時間でした。
ご好評につき、次回も計画中ですのでお楽しみに!!
コメントする