11/1はロハスタイル近藤理穏さんと秋を楽しむ!料理教室でした
今回は
【秋を楽しむ和食海鮮コース】
秋刀魚の蒲焼き丼
里芋と銀杏しゃけ団子あん
帆立貝柱ときゅうりワカメの和え物
巾着春巻き
揚げない大学いもと紅玉リンゴのソテーバニラアイス添え
旬のお野菜と共に今回も作りやすい、そして美味しい!お料理セミナーでしたが、今回は生徒さんに難関!のさんまの三昧おろしタイム!を設けていただきました、
初めてという方がほとんどで
1人一匹ずつ体験させていだだく貴重な時間でした
先生のとっておき!包丁をお借りしたのですが体験してみるとなかなか上手に骨と分離できません…
みんながさばいたサンマは、万能たれによりおいしーい蒲焼となって出来上がりました
そのほかにも旬の野菜を楽しめるメニュー、おせちにもオススメという巾着春巻きを教わり、おなかもいっぱい☆充実の料理教室となりました
次回はローストビーフを教わる予定です!お楽しみに
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